资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 焦点人物> 焦点人物
  
小肥羊总裁卢文兵:卖股权赚钱是最高境界
 
来源: 东方早报 日期: 2016/3/17 13:50:48   访问:  1654  

温岭东方明珠百货被砸了!这个消息这几天在温岭坊间不断流传。
  东方明珠百货是当地最早一家中高档百货商场,地处温岭市中心的东辉路,这里也是全市最繁华、最兴旺的商贸中心区。如今,当地老百姓再次踏进他们熟悉的这家商场,却不见商店营业,只见支离破碎的商铺。
  昨天,温岭市府有关人员对记者表示,东方明珠百货事件是由经济纠纷引起的,相关调查小组已经成立。
  商场被砸,商户说“这是为了赶我们走”
  东方明珠百货被砸发生在11月9日。
  当天,接读者报料后记者第一时间赶到现场。只见商场一楼一片狼藉,商场大门全被砸破,橱窗几乎没有一个是完整的。记者绕着商场走了一圈,发现20多扇玻璃门窗被砸破,满地都是玻璃碎片。
  在商场正门口,记者还看到一堆沙子和砖头挡住了通道,正对着大门的两三个雨篷也已经被砸得变了形。
  随后,记者走进商场,一个皮鞋专柜的服务员正在清理货物。
  “我早上来上班,一到就看到大门玻璃被砸了,摆在柜子上的鞋子少了好多。”该服务员说。该专柜对面的另一家专柜也遭窃。
  一位孟姓商户说,他当天早上8时来到商场,此时商场已经被砸。“当时有两三个拿着铁棍的人在商场附近。”孟姓商户说,铁棍有2米左右长。
  另外一位商户告诉记者,当时他看到和那些拿铁棍的人在一起的是商场的一个房东。“商场保安告诉我们,商场是在那天6点40分被砸的,来砸的有二三十个人。商场老板跑了,欠了房东房租,房东砸商场是为了赶我们走。”商户们说。
  商场老板欠商户七八百万人间蒸发
  据了解,温岭东方明珠百货是温岭第一家中高档百货商场,商场营业面积约7000平方米。
  该商场老板叫陈先夫,温岭人。温岭东方明珠百货经营场所是他租来的,涉及20多名房东,房子产权属这20多名房东所有。
  商户颜素琴说,大概从去年6月开始,陈先夫告诉商户,由于资金无法周转,原本要返还的营业额要迟一点还。
  “我们的营业额都是由商场收银台代收的,一般是每个月返还给我们一次。”颜素琴说,可是从去年6月起,商户们经常收不到钱,到目前为止,陈先夫陆陆续续欠该商场100多名商户达七八百万元。
  还有商户了解到,陈先夫也欠了房东的钱,至今已有三四个月没缴房租。
  “没缴房租,房东就让我们走,把商场锁起来,不让我们营业。一个星期前,还把商场的电停了。”商户们说。
  让商户们更头疼的是,有些销售服装的商户早在3月份就订下了下半年要卖的货物,投入资金都在10多万元以上,有的甚至投入了50万元。
  “这些货不处理,我们就亏得更多。”因此,这些商户们近期都在低价处理货物,想赶紧退出商场。
  可是就在这样乱哄哄的情况下,陈先夫却在8月底失踪了。
  其他投资失败,导致资金紧张
  记者在和商户交流的过程中得知,东方明珠百货之前的经营挺火,客流量一直也很稳定。
  “出现问题主要是因为陈先夫的其他投资失败”,一位商户透露,除了商场,陈先夫在外的投资很多,自经济危机爆发后很多投资收不回来,导致了他的资金开始紧张。
  “每天卖出去的东西全部由收银台统一收款,再由老板返还我们应得的部分。”商户们说,这样的合作持续了好多年,商户对陈先夫也一直挺信任,但万万没想到他会一夜之间失踪了。
  协调小组早在9月已成立
  据了解,今年8月12日,在温岭市政府协调下,陈先夫给每位商户打了一个欠条,口头承诺在8月27日还清。但此后,陈先夫就失去了联系。
  昨日,记者就此事找到了温岭市府办副主任庄德震了解情况。他表示,东方明珠百货事件是由经济纠纷引起的,对此,温岭市政府在9月就已经成立了专门的调查小组。
  庄德震说,经初步调查,东方明珠百货老板陈先夫拖欠该商场100多名经营户近800万元,也拖欠商场20多个房东150万元的租金。
  庄德震表示,温岭市政府计划盘活商场,已和几个商家洽谈过盘活事宜。但因为个别房东不愿再将房屋出租,盘活计划受阻。对于陈先夫,庄德震建议商户、房东走司法途径。
  而对于商铺被砸事件,温岭太平派出所已立案。目前,案件正在调查中。

 相关资讯
· “小肥羊”是如何长成的?IPO后渐入(2016-03-17)
· 小肥羊餐饮老总的价值观:欢乐(2016-03-17)
· 小肥羊将继续收编特许经营餐厅 加大自(2016-03-17)
· 小肥羊撤出美国市场 转让子公司全部股(2016-03-17)
· 小肥羊“掉膘”盈利下降7.2%(2016-03-17)
· 小肥羊:首届滑雪登山大会开幕(2016-03-17)
· 百胜为啥看上小肥羊?(2016-03-17)
· 顾客告小肥羊吃出虫败诉 小肥羊偷梁换(2016-03-17)
· 小肥羊:金秋推出精品魔方肉(2016-03-17)
· 小肥羊再收编8家特许经营餐厅 继续强(2016-03-17)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心