资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 展会资讯> 展会资讯
  
联动浙江超市商帮打造“中国沃尔玛”
 
来源: 武义新闻网 日期: 2016/3/17 13:50:48   访问:  462  

    10月19日,2013年中国超市产业联合发展峰会在我县举行。中国商业文化研究会会长、原中国供销总社监事会主任穆励,美国前商务部部长助理黄建南,中国商业文化研究会常务副会长、国务院政府特殊津贴专家王作言,中国商业文化研究会副会长、贵州双龙实业集团董事长安之忠等专家领导参加会议。县领导张新宇、何俊有、郭忠明、程浩、颜时拓出席会议。
  自上世纪90年代以来,武义人已在全国各地开办超市7000余家,从业人员达5万余人,2012年营业额达350多亿元。近年来,我县超市经济的发展出现了新的趋势:业内已形成影响力较大的知名品牌、经营地域逐步从长三角向全国各地拓展、消费群体由低收入群体向中高收入群体转变、经营方式由传统的零售小店向现代超市多种业态发展、从业人员素质提高、地方对发展超市经济的认识提升。超市产业对我县经济社会的发展产生了始料不及的积极影响,“武义超市”也被经济学家称为“区域经济协调发展奇观”。从2006年开始,县政府出台了一系列引导和支持超市经济发展的政策。
  县委副书记、县长张新宇在致辞中说,联动浙江超市商帮打造“中国沃尔玛”是武义超市今后五年乃至更长时间的目标。根据这一目标,在超市的区域分布上要以长三角为中心,逐步向全国乃至东南亚地区发展;在超市的品牌建设由挂牌、多品牌为主逐步向自主、集约品牌的方向发展;在经营方式上从各自为阵转向连锁经营、统一配送的方向发展;在文化建设方面从统一经营理念、统一标识等方面着手,支持和大力推广超市管理软件的开发和利用,培养超市经营的各层次人才,形成金字塔型的梯度分布,领先超市行业水平,引导消费潮流。张新宇还提出了到2018年武义超市产业的各项发展目标。
  中国商业文化研究会会长、原中国供销总社监事会主任穆励在峰会上致辞,中国商业文化研究会常务副会长、国务院政府特殊津贴专家王作言,中国连锁经营协会副秘书长、超市零售业专家杨青松,沃尔玛(中国)投资有限公司事务部浙江区总经理祁建分别作了专题报告。会后,在场人员就政府将采取哪些措施实现超市产业发展目标、超市如何应对电子商务的冲击、超市如何走直接融资的道路以及组建“浙江超市商帮”拓展超市产业链等方面进行了专题互动讨论。

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市逆势扩张,体验式消费成卖点(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 公务聚会减少 商超力推小型圣诞树(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心