资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 海外动态> 海外动态
  
加拿大超市业因亚马逊卖杂货而陷入“恶战
 
来源: 雨果网 日期: 2016/3/17 13:50:48   访问:  640  

    由于亚马逊将在加拿大推出杂货送货上门的服务,引发加拿大超市业竞争加剧。
  雨果网从加拿大《明报》11月1日的报道中获悉,网上零售巨擎亚马逊(Amazon)日前启动新设的杂货类别,将食品直接送到加拿大人的家门,势必加深超市之间的恶战。
  亚马逊说,起初的选择包括1.5万种不易坏的杂货产品,例如咖啡、玉米片、婴儿食品,有不同的牌子,例如金宝(Campbell)、雀巢(Nestle)、百事(Pepsi)、家乐氏(Kellogg)。
  虽然业务启动时,没有包括可变坏产品,例如牛奶、水果或蔬菜,这是强烈信号,显示亚马逊希望进军,在加拿大主要城市以外,任何公司从未开拓的食品业务。
  Amazon.ca全国经理加尼翁(Alexandre Gagnon)说,下一步是扩充产品。
  他在电邮说:“没有一个顾客是相同的,所以我们的重点,就是提供广泛的牌子选择,让顾客可轻易和立即找到,并购买他们要找的东西。”
  亚马逊说,大部分食品可免费送递,只要使用该公司的Amazon Prime两天订购服务。
  这项策略性行动,会令本国最大超市更艰难经营,例如Loblaws、Sobeys、Metro,过去数年这些超市,全力与美国巨型零售商如Target和Walmart等竞争。
  加拿大的超市集团进行了巨型的市场合并,尝试降低整体成本,提高与制造商的购买力。
  6月时,Sobeys以58亿元,收购美国超市Safeway的加拿大资产,扩大Sobeys在加拿大西部主要城市市场的业务。这项交易仍然需要竞争局(Competition Bureau)批准。
  其后,Loblaw敲定协议,收购启康药房(Shoppers Drug Mart Corp.),代价是124亿元现金和股票,联邦竞争局仍在检讨这宗交易。
  对零售商来说,价格竞争和独家货品,比设立数码商店更重要。其他较小型的超市如Longo’s,在多伦多地区透过Grocery Gateway,提供类似的送递服务,Sky Rise Foods也在温哥华提供这项服务。这一切转变令零售商忽略了网上购物,给予亚马逊空间增加业务,尤其是年轻消费者。

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市逆势扩张,体验式消费成卖点(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 公务聚会减少 商超力推小型圣诞树(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心