资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 超市运营> 超市策划
  
超市逆势扩张,体验式消费成卖点
 
来源: 今日早报 日期: 2016/3/23 13:50:48   访问:  621  

    超市圈最近要热闹了!昨日,记者得到消息,传闻已久的世纪联华西湖文化广场店即将亮相,与此同时,华润万家转塘新店也将开门迎客。巧合的是,两家超市的新店开张吉时都选择在下个月。
  记者注意到,这两家超市新店,一个落在杭州市中心武林商圈,一个选在杭州城南新兴消费板块,都是近年来商超争抢的高地。
  两家即将开业的新店,均在体验式消费和餐饮等方面下足功夫,从过去卖东西的大卖场转向卖服务的大型购物中心。在传统零售受电商冲击的大环境下,华润万家、世纪联华等超市此举可谓是“逆势扩张”。
  世纪联华西湖文化广场店下月迎客
  空置多年的西湖文化广场地下商场终于要打开尘封了。昨日,记者从世纪联华获悉,传闻已久世纪联华西湖文化广场新店终于敲定下月开门迎客。目前,该店正处于最后的紧张收尾装修之中。
  西湖文化广场地下商场是众多商家垂涎之地,世纪联华早在2006年就已斥资2.08亿元将其纳入麾下。时隔七年之后,这才姗姗而来。对于这家位于杭州地标黄金位置的新店,世纪联华方面还保持着神秘感,不愿意透露新店的相关信息。不过,记者多少摸索得出这家店将来在世纪联华体系中的地位。
  前不久,记者采访一位世纪联华的供应商秦先生。他告诉记者,他将引进韩国正宗饭团供应给世纪联华,饭团使用的米、海苔、吞拿鱼等食材全部是韩国进口,并且聘请韩国厨师现场制作、限量销售。而这种造型可爱、口感正宗的韩国饭团,在下月将在西湖文化广场这家新店出售。
  另外,记者还打听到,这家有上下两层的新店还将引进自助收银设备,顾客可以自己独立完成付费。这种时髦的购物方式,让人耳目一新,想必会引来年轻消费者的拥戴。
  华润万家最大门店“落子”转塘
  无独有偶,下月杭城另外一家超市华润万家也将添新丁。
  据了解,华润万家转塘店将是一个“巨无霸”,营业面积达20000平方米,供应超过3万种的商品。这家新店将成为华润万家在杭州最大的门店。
  “杭州转塘店在昆山前进店,苏州园区店体验式、轻餐饮化的大卖场基础上,进一步优化了部分陈列道具以及顾客视觉系统,这都将为顾客提供更便捷、更舒适的消费环境,满足顾客的一站式消费需求。”
  华润万家相关负责人称,转塘店会新设“小食吧”,顾客在购物时,可以在超市内吃到购买的食品,同时,超市还提供手抓饼、烧烤、麻辣烫等。新店还会增加家装和鲜花区的比重,给顾客逛超市就像逛“宜家”的感觉。此外,转塘店还提供人性化的服务,比如服装区会设置可修改衣服的裁缝服务。
  华润万家表示,未来转塘店定位为都市型大卖场和家庭式购物中心。
  武林商圈、转塘市场硝烟再起
  记者注意到,世纪联华和华润万家两个新店所在的武林商圈和转塘地区都是近年来超市争夺的高地。
  西湖文化广场地下商场当年就已经是群雄逐鹿,包括沃尔玛、家乐福、物美等零售巨头都参与了这场争夺战,最终还是世纪联华“笑到最后”。而近年来,其所在的武林商圈也不平静。
  这两年,杭州大厦C座地下一层的LSE超市开业后,一公里开外的朝晖路上,华润万家和世纪联华施家桥店随后接连装修升级。去年,有心的市民发现,LSE超市跳出了杭州大厦,开到高档楼盘大家武林府的门口。再稍远一点的世纪联华的和平购物城也紧跟着一炮打响。有种你方唱罢我登场的感觉。
  偏安一隅的城南转塘,市场抢夺战也已经拉开帷幕。就在距离华润万家转塘店150米处,眼下,永辉超市1.5万平方米的主体工程正在紧张施工,预计明年年底前完工开业。早些年已经入驻两家门店的世纪联华也打出广告,明年将在转塘开出第三家新店。目前,周边最大的世纪联华门店面积有5000多平方米。
  “在转塘开店可辐射转塘镇、之江片区以及袁浦、周浦、富阳东洲等区域的居民。在此块区域内,还有美院、音乐学院等院校学生群体,也是消费群体的一部分。这里肯定是大家都要抢占市场。”一家超市的负责人如是说。
  对于如此密集的开店,杭州一位从事超市业多年的人士认为,超市开店主要是抢占市场份额。门店数量越多,供应商和进货渠道就多,拿货价就越便宜,跟团购是一个道理。

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 公务聚会减少 商超力推小型圣诞树(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市频频被盗监控防不胜防(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心