资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 海外动态> 海外动态
  
进口葡萄酒低下高傲的头
 
来源: 荆楚网-楚天金报 日期: 2016/3/23 13:50:48   访问:  824  

    最低只要28元,就能买到一瓶来自法国的进口葡萄酒。昨日,记者在武汉市一家大型外资超市内看到,正在举行葡萄酒节的促销区中,有三分之二的柜台被进口葡萄酒所占据,且其价位之低让人咋舌,彻底改变了以往进口葡萄酒高高在上的形象。
  记者看到,来自法国、澳大利亚、智利等七八个国家的葡萄酒在该超市内均有销售,总计有两百多个品种。其中法国、西班牙等旧世界国家的葡萄酒约占四成,而新世界国家如澳大利亚、智利等则占六成以上。这些酒的价格看起来比较亲民,一般都在百元左右,50元以下的有几十个品种,最便宜的五六种法国葡萄酒,竟只要28元一瓶。
  当日下午,在另一家外资超市内,记者还看到一种来自法国拉法庄园、标明为AOC等级(法定产区,代表法国的最高等级酒)的葡萄酒,卖价竟为58元。以往,即便是最普通的AOC级葡萄酒,售价也在200元以上。
  采访当日,记者正好偶遇62岁的刘先生跟几个退休的朋友一起逛超市。他平日喝葡萄酒不多,对葡萄酒的品牌知之甚少。看到28元的促销价后,他立即来了兴趣,不停地问促销员,究竟哪个品种的口感更好。最后,在促销员的建议下,买了6瓶不同品牌的酒回家。“反正价格便宜,每种都尝一下,过年过节总是要喝的!”刘先生这样告诉记者。
  记者从该外资超市的酒水专员处获悉,近两年来,他们的进口葡萄酒销量提升非常快,眼下已占到所有葡萄酒销售额的七成左右,这其中,百元以下的进口酒销售额又占到进口酒销售总额的七成。相应地,国产葡萄酒的销量虽然也很大,但总体呈现出下滑之势。
  一位深谙超市葡萄酒运作模式的业内人士告诉记者,在武汉本土超市内,国产葡萄酒与进口酒的销量比大约为7:3,而外资超市则正好相反。这主要是因为,外资超市借助其渠道优势,可直接跟国外酒庄进行合作,自办进口和物流业务,大大减少了葡萄酒销售的中间环节,因此价格可以控制得更低;本土超市的进口葡萄酒,大多是本地的进口商或经销商提供货源,品种相对较少,价格上也不占优势。此外,去年底到今年,300元以上的中高端进口酒销售由于三公消费受限等原因,受到了很大抑制,而百元以下的葡萄酒则是普通民众消费的主流价位。所以,卖场更加重了低价酒的比例,以此刺激消费。
  该人士认为,外资超市进口葡萄酒的低价策略,正在不断对葡萄酒的价格底线造成冲击,让进口酒的价格更快地挤出水分,同时也会加速改变国产酒和进口酒的市场格局。

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市逆势扩张,体验式消费成卖点(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 公务聚会减少 商超力推小型圣诞树(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心