资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 超市运营> 商品陈列
  
公务聚会减少 商超力推小型圣诞树
 
来源: 齐鲁晚报 日期: 2016/3/23 13:50:48   访问:  677  

    15日,记者走访威海多家商场、超市发现,今年所售的圣诞树种类繁多,尤其小圣诞树种类比往年更有选择性,价格也较往年便宜一些,10元左右的圣诞树在各家超市十分常见。各商场今年也转变销售重点,力推家庭型小圣诞树,销量不错。
  青岛北路一家大型超市内,大大小小的圣诞树分散摆满超市的不同角落。超市内更是划出两个圣诞树专区出售圣诞树,专区内大大小小的圣诞树种类齐全,但小圣诞树的种类是大圣诞树的数倍。
  “小圣诞树的销量也比大圣诞树好很多”,超市内的销售人员介绍,今年公务聚会减少,公司购买圣诞树的数量有所减少。由于公司购买的大多为大中型圣诞树,所以往年大中型圣诞树卖得相对火爆。而今年公司集体买得少了,所以商家瞅准这一形势改变,开始力推价格实惠的小型圣诞树,吸引家庭购买力,效果甚好。“往年,50元以上的圣诞树种类相对较多,今年低至9元的圣诞树销量却不错,而且还有价值几元的彩带树,很多家庭都支付得起,销量也不错”,销售人员介绍。
  随后,记者又走访新威路及文化路上的几家商场、超市发现,今年圣诞树的种类的确比去年要多,价格也比往年有所下降,亲民价格的圣诞树处处可见。
  在文化路一家超市内,市民田女士正在为5岁的孩子挑选圣诞树,“前几年买的圣诞树很贵,今年这种小而实惠的圣诞树挺好,可以买一棵让孩子带到幼儿园,和小朋友们同乐。”
  圣诞树热销也带火了小雪人配件、彩带及彩灯等圣诞配饰的热销。市民张女士说:“比起商场装点好的圣诞树,我们更倾向于买一棵裸树,然后自己买彩带彩灯装饰,这样可以锻炼孩子的想象能力和审美能力,自己装点充满乐趣。”
  对此,市区多家超市的相关销售人员也都表示,今年圣诞树DIY的配饰销售也十分火爆,“不少家长带孩子前来挑选。”

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
·