资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 超市运营> 商品陈列
  
公务聚会减少 商超力推小型圣诞树
 
来源: 齐鲁晚报 日期: 2016/3/23 13:50:48   访问:  637  

    15日,记者走访威海多家商场、超市发现,今年所售的圣诞树种类繁多,尤其小圣诞树种类比往年更有选择性,价格也较往年便宜一些,10元左右的圣诞树在各家超市十分常见。各商场今年也转变销售重点,力推家庭型小圣诞树,销量不错。
  青岛北路一家大型超市内,大大小小的圣诞树分散摆满超市的不同角落。超市内更是划出两个圣诞树专区出售圣诞树,专区内大大小小的圣诞树种类齐全,但小圣诞树的种类是大圣诞树的数倍。
  “小圣诞树的销量也比大圣诞树好很多”,超市内的销售人员介绍,今年公务聚会减少,公司购买圣诞树的数量有所减少。由于公司购买的大多为大中型圣诞树,所以往年大中型圣诞树卖得相对火爆。而今年公司集体买得少了,所以商家瞅准这一形势改变,开始力推价格实惠的小型圣诞树,吸引家庭购买力,效果甚好。“往年,50元以上的圣诞树种类相对较多,今年低至9元的圣诞树销量却不错,而且还有价值几元的彩带树,很多家庭都支付得起,销量也不错”,销售人员介绍。
  随后,记者又走访新威路及文化路上的几家商场、超市发现,今年圣诞树的种类的确比去年要多,价格也比往年有所下降,亲民价格的圣诞树处处可见。
  在文化路一家超市内,市民田女士正在为5岁的孩子挑选圣诞树,“前几年买的圣诞树很贵,今年这种小而实惠的圣诞树挺好,可以买一棵让孩子带到幼儿园,和小朋友们同乐。”
  圣诞树热销也带火了小雪人配件、彩带及彩灯等圣诞配饰的热销。市民张女士说:“比起商场装点好的圣诞树,我们更倾向于买一棵裸树,然后自己买彩带彩灯装饰,这样可以锻炼孩子的想象能力和审美能力,自己装点充满乐趣。”
  对此,市区多家超市的相关销售人员也都表示,今年圣诞树DIY的配饰销售也十分火爆,“不少家长带孩子前来挑选。”

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市逆势扩张,体验式消费成卖点(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 超市频频被盗监控防不胜防(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心