资讯分类:
促销信息
商业地产
专业店
焦点人物
行业统计
职场资讯
展会资讯
店长培训
政策法规
卖场出租
营销策划
超市运营
招商加盟
供应商动态
 当前位置: 新闻首页> 超市运营> 商品陈列
  
超市散装大米有“煤油味”? 超市现场验证
 
来源: 晋江新闻网 日期: 2016/3/23 13:50:48   访问:  1073  

    顾客在沃尔玛超市买回进口大米,煮熟后却吃出了“煤油味”。超市现场煮饭验证,多位工作人员和超市顾客未尝出“煤油味”,超市表示此大米进货及检验渠道严格。
  米饭吃出“煤油味”?
  昨晚6时许,家住兰峰小区的欧阳先生吃着15日从超市买回的大米,越吃越不对劲:“怎么有股煤油的味道?”欧阳先生上网查阅发现,大米有煤油味是因为把陈米用煤油拌过,这样显得发亮让人感觉是新米。“难道这些是陈米拌煤油充当新米?”疑惑不解的欧阳先生感到些许恶心,拿着剩下的大米前往沃尔玛服务台。
  沃尔玛服务台工作人员答复欧阳先生,可以将剩下的大米以相应价格退还。可欧阳先生并不满意超市的解决方法,“超市对于此事没有一个具体的解释。”
  昨晚6时45分,记者在沃尔玛超市看到了欧阳先生所说的“煤油味”大米,这是沃尔玛超市所卖的一款每500克5.98元的散装进口大米。记者拿起大米闻了下,未闻到煤油味。“等煮熟了以后才能闻到,我在家里能吃出煤油味。”欧阳先生告诉记者。
  超市现场煮饭
  顾客未吃出“煤油味”
  “既然这样,我们就现场煮一锅看看吧。”服务台工作人员提议。
  记者同欧阳先生与工作人员一起来到超市的熟食部。熟食部的工作人员将欧阳先生带来的大米洗净,用超市的电饭锅煮了一些。
  20分钟过去了,饭煮熟了。“这米挺香的。”“没有什么异样的味道。”在场的工作人员纷纷表示并未闻道“煤油味”。超市的厨师长吕师傅挖起一勺饭送到嘴里,慢慢咀嚼着,“没什么异样,这米没有问题。”
  随后,记者随意挑了几位超市的顾客,请他们闻并品尝煮出来的白米饭。被询问的几位顾客也均表示未闻到其他的味道或者吃出“煤油味”。
  只有欧阳先生觉得还是有“煤油味”,他纳闷地说:“在家里,我和妻子都吃出煤油味了。”对此,吕师傅猜测可能是欧阳先生家里的水或者煮饭的锅有问题,并表示在超市里卖熟食用的米也是这款,煮了这么久也未曾发现类似的问题。
  对于欧阳先生陈米拌煤油充当新米的疑惑,沃尔玛超市副总经理胡鹏鲲回应,沃尔玛超市进货都需要供应商提供检验报告,到货后,检验员需要遵守一系列的检验流程,对外观和品质都进行监控,验收合格的货物才会上架。
  经过一番现场试验和超市的解释,欧阳先生最终接受了超市全额退款的处理方式。
  吃着超市现场煮的饭,欧阳先生称也有点“煤油味”,其他人员都表示没吃出来。

 相关资讯
· 广州超市乳品价格本月将上调(2016-03-23)
· “黑食品”持假证混进大超市 厂家作假(2016-03-23)
· 超市逆势扩张,体验式消费成卖点(2016-03-23)
· 六大超市采购人员现场订货今日红提直达(2016-03-23)
· 宠物狗“逛”超市,该不该?(2016-03-23)
· 杭州一超市今年三次价格欺诈被罚45万(2016-03-23)
· 新潮尚品超市五花肉每斤8.87元(2016-03-23)
· 超声波喷雾加湿器,超市蔬菜保鲜保湿妙(2016-03-23)
· 妇女抱婴作掩护超市内偷年货(2016-03-23)
· 公务聚会减少 商超力推小型圣诞树(2016-03-23)

最新图片资讯
 临过期食品,你明
 超市散装大米有“
 大超市、IMAX
 不堪渠道费重负
 家庭式购物中心新
 永辉超市卖发芽土
 公务聚会减少 商
 武汉市民昨日疯狂
 超市大赢家 四季
 “黑食品”持假证
 超市的创意果蔬
 7元高仿大宝真假

 
 热点专题
    离圣诞节还有10多天,在贵阳市内已随处可...详细
 行业统计 更多>>
    ...详细
·超市前两强前三季度净
 促销信息 更多>>
    临近年底,换物、抵用现金等会员卡积分 ...详细
·12月17日部分超市
·最牛“口罩哥”超市偷
·新潮尚品超市五花肉每
·新东风购物广场超市猕
 展会资讯 更多>>
·武汉市民昨日疯狂扫货 食博
·粮博会下月开幕超市价七折可
·长城国际果蔬展将同期召开果
·2013上海秋季购茶节在光
·全国首家手机动漫超市亮相厦
 海外动态 更多>>
    ...详细
·2014年印尼Ind
·进口葡萄酒低下高傲的
·全球首家冰超市在罗马
·乐购超市第三季度英国
·英利国际广场购物中心